WILUJENG SUMPING ....................................... DI DESA NEGLASARI ............................................. KAMI SIAP MELAYANI ANDA................

PENYALURAN BANTUAN BLT DANA DESA TAHAP 1

12 Juni 2020 09:57:37  Devi Mulyawati  1 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada hari Kamis tanggal  11 Juni 2020 telah dilaksanakan pembagian BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Tahap 1 yang dilaksanakan di Gor Desa Neglasari. Jumlah warga yang terbantu oleh bantuan dari Dana Desa yaitu sekitar 176 KPM.

Jumlah warga penerima bantuan disetiap RW berbeda-beda jumlahnya, tetapi itu tidak menimbulkan cemburu sosial dikarenakan setiap penyaluran bantuan  Bapak H. Suherman selaku Kades Desa Neglasari selalu menerangkan Langkah-langkah pemerintahan Desa dalam upaya mengajukan bantuan kepada pemerintah Kabupaten, Provinsi ataupun Pusat untuk sekitar 3015 KK yang ada di Desa ini.

Dengan adanya penjelasan dari Bapak H. Suherman, warga yang belum menerima bantuan mengerti, dan menyerahkan semua kebijakan-kebijakan kepada pemerintahan desa.

Penyaluran bantuan ini melibatkan berbagai pihak yang terkait seperti Pemerintah Desa, Ketua RW dan RT, Babinkamtibmas, Babinsa, Puskesos selaku pemegang data.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:18.215.185.97