Logo Desa Neglasari

SOSIALISASI PENDIDIKAN KELUARGA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN

Admin 07 November 2019 Dibaca 554 Kali
SOSIALISASI PENDIDIKAN KELUARGA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN

Untuk mendukung program  pemerintah tentang pentingnya pendidikan keluarga di 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) Tim PKK Desa Neglasari mengadakan acara di gor desa pada tanggal 4 November 2019. Tujuan cara tersebut bertujuan  untuk meningkatkan wawasan dan  pengetahuan  kader agar bisa mensosialisasikan kepada warga masyarakat tentang pentingnya investasi di 1000 hari pertama kehidupan.

Acara tersebut dihadiri oleh : PKK RT, PKK RW, Tim Penggerak PKK Desa,  Guru PAUD, Kepala Desa beserta staff desa, Bidan Desa, petugas dari Puskesmas Kiangroke, serta tokoh masyarakat. Banyak materi yang disampaikan dalam acara tersebut Materi yang disampaikan pada acara tersebut yaitu  Pendidikan keluarga 1000 hari pertama kehidupan (HPK)

Diharapkan dengan adanya sosialisasi pada hari itu adalah  kader lebih siap mensosialisasikan arti pentingnya investasi di 1000 hari pertama kehidupan. Sasaran hasil sosialisasi tersebut adalah warga masyarakat yang sedang mengandung dan menyusui hingga anak berusia 2 tahun supaya warga dengan sadar berusaha untuk mencukupi kebutuhan gizi yang cukup dan seimbang, serta disertai menanamkan pendidikan agama sejak dalam kandungan.