01 Januari 2020 13:59:17  Jeri Rismawan  274 Kali Dibaca  Berita Desa

DESA NEGLASARI KEC. BANJARAN KAB. BANDUNG

Kata “istighotsah” استغاثة berasal dari “al-ghouts”الغوث yang berarti pertolongan. Dalam tata bahasa Arab kalimat yang mengikuti pola (wazan) "istaf’ala" استفعل atau "istif'al" menunjukkan arti pemintaan atau pemohonan. Maka istighotsah berarti meminta pertolongan. Seperti kata ghufron غفران yang berarti ampunan ketika diikutkan pola istif'al menjadi istighfar استغفار yang berarti memohon ampunan. Jadi istighotsah berarti "thalabul ghouts" طلب الغوث atau meminta pertolongan. Para ulama membedakan antara istghotsah dengan "istianah" استعانة, meskipun secara kebahasaan makna keduanya kurang lebih sama. Karena isti'anah juga pola istif'al dari kata "al-aun" العون yang berarti "thalabul aun" طلب العون yang juga berarti meminta pertolongan.
(Sumber: https://islam.nu.or.id/post/read/16743/makna-istighotsah Konten adalah milik dan hak cipta www.islam.nu.or.id)

Pada hari Selasa tanggal 31 Desember 2019 di GOR Desa Neglasari Kec. Banjaran Kab. Bandung diadakan Istighosah bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2020. Istighosah ini dihadiri oleh Perangkat Desa, Ketua TP PKK Ibu Hj. Wiwin Setiawati, Kader PKK, Linmas serta masyarakat Desa Neglasari Kec. Banjaran Kab. Bandung. Inti dari istigosah ini adalah harapan kami ditahun 2020 khususnya pemerintahan Desa Neglasari dan masyarakat umum berada dalam lindungan Allah SWT, aman, tentram, damai dan harmonis. Acara ini berlangsung dari Bada Isya sampai jam 22.30 WIB. Pelaksanaan istighosah ini berlangsung khidmat. Adapun yang memimpin kegiatan ini adalah Ustad Andeng.

Download Lampiran:

IP Address:54.224.117.125

08 Maret 2021 | 1.700 Kali
GIAT RUMAH DESA SEHAT (RDS)
13 Mei 2021 | 1.580 Kali
SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA KEPADA PEJABAT KEPALA DESA SEMENTARA
13 Februari 2021 | 1.259 Kali
SOSIALISASI RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RUTILAHU)
05 Januari 2020 | 1.087 Kali
POTENSI DESA