SENAM LANSIA RW 001

Jeri Rismawan | 11 Januari 2020 08:40:21 | Berita Lokal | 156 Kali

NEGLASARI, senam lansia yang selalu rutin diadakan setiap hari jumat ini banyak diminati oleh warga di sekitar RW 001 terutama untuk lansia yang termotivasi untuk bisa hidup sehat dengan selalu rajin berolah raga setiap seminggu sekali. Senam lansia ini dilaksanakan di depan Mesjid Lantahburon, yang dimulai dari pukul 07.00 sampai dengan selesai. Instruktur senam Ibu Sri ditunjuk warga masyarakat sekitar yang peduli terhadap kesehatan para lansia ini. Minggu ini dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2020. Warga yang mengikuti senam ini sekitar 25 orang dari kalangan lansia dan ibu-ibu rumah tangga.

Menurut para peneliti dari British Journal of Sports Medicine pada tahun 2014, orang lanjut usia, atau lansia, yang aktif bergerak dan berolahraga terbukti lebih sehat dan memiliki risiko yang lebih kecil terhadap penyakit kronis. Selain itu, lansia yang aktif bergerak juga lebih sedikit menderita gangguan kognitif, fungsi fisik, dan mentalnya juga masih terbilang baik ketimbang yang jarang olahraga. Senam lansia bisa menjadi salah satu cara bagi para lanjut usia ini untuk menggerakkan tubuhnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.