05 Januari 2020 09:48:14  Admin  5.527 Kali Dibaca  Berita Desa

POTENSI DESA

Potensi desa merupakan segala sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang terdapat serta tersimpan di desa. Dimana semua sumber daya tersebut dapat dimanfaatkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa. Potensi desa sendiri terbagi menjadi 2 yakni potensi fisik dan potensi nonfisik. Sumber daya yang termasuk potensi fisik yakni:

1. LAPANG JATI, merupakan faktor yang penting bagi penghidupan dari warga desa Neglasari dikarenakan dengan adanya lapangan jati berguna untuk : mengembangkan potensi SDM di wilayah desa khususnya olah raga sepak bola; Adanya  warung di pinggir lapang akan menjadikan sektor perekonomian didaerah tersebut akan berkembang; Nanti PAD Desa akan bertambah seiring dengan terjaganya penataan yang baik.
  2. Lapangan Volley, merupakan faktor yang penting bagi penghidupan dari warga desa Neglasari dikarenakan dengan adanya lapangan volley berguna untuk : mengembangkan potensi SDM di wilayah desa khususnya olah raga volley; Adanya  warung BUMDES di pinggir lapang akan menjadikan sektor perekonomian didaerah tersebut akan berkembang; Nanti PAD Desa akan bertambah seiring dengan terjaganya penataan yang baik.

Sumber daya yang termasuk potensi nonfisik yakni:

1. Kampung KB, dengan adanya Kampung KB masyarakat desa yang hidup secara bergotong royong menjadi kekuatan produksi serta pembangunan desa, khususnya dalam kesejahteraan keluarga Berencana.
  2. Kampung Saber, dengan adanya kampung saber masyarakat desa yang hidup secara bergotong royong menjadi kekuatan produksi serta pembangunan desa, khususnya dalam penataan lingkungan menjadi lebih bersih dan tertata.
  3. Aparatur desa atau pamong desa yang bekerja secara maksimal menjadi sumber ketertiban serta kelancaran pemerintahan desa.

IP Address:3.238.98.39

05 Januari 2020 | 5.527 Kali
08 Maret 2021 | 3.393 Kali
GIAT RUMAH DESA SEHAT (RDS)