MONEV DANA DESA TAHAP 3 TAHUN 2019

Jeri Rismawan | 08 Januari 2020 19:45:54 | Berita Desa | 150 Kali

MONEV DANA DESA TAHAP 3 TAHUN 2019

Rabu,(08/01/2019), Pemerintah Desa menerima kedatangan Tim monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan Desa dari Anggaran Dana Desa Tahap III Tahun 2019. Tim monev di terima langsung oleh Kepala Desa Neglasari Bapak H. Suherman. Tim Monev Kecamatan dihadiri oleh Pak Sekcam Anang Suryana S.Pd.M.Si, Pak Adeng Sudaryat, Pak Yusuf Bidani, Pak Usep, Pak Samhudi, Pak Yana Suharna, Pak Dodo, Pak Asep Supriadi, Pendamping Pembangunan diwakili oleh Pak Heru, Pak Sun sun, Pak Rizki, Pak Roni. Acara monev juga dihadiri oleh perangkat desa, BPD, LPMD, BUMDES.

Sebelum pembinaan di mulai, Sekretaris Camat Banjaran juga selaku Ketua Tim monev, menyampaikan tujuan diselenggarakannya monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan Desa. Hal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan serta menguatkan kembali asas pengelolaan Keuangan Desa yang lebih epektif, efisien, partisipatif dan akuntabel serta tertib administrsi.

Disampaikan pula Desa Neglasari Kec. Banjaran agar betul-betul mengelola Dana Desa dengan baik, agar tepat sasaran serta tidak lepas dari perencanaan yang bagus mulai dari RPJM, Musdes, RKP Desa dan APBDesa. Selain itu'tidak lepas dari persentase realisasi, pelaporan dan pertanggungjawaban. Setelah Sekcam memaparkan tujuan diadakannya acara monev ini Kasi KAUR Bapak Andeng memafarkan tentang realisasi Dana Desa Tahap III Tahun 2019.

Setelah pemeriksaan dokumen dan laporan realisasi Dana Desa Tahap III Tahun 2019 Tim Monev dari Kecamatan langsung ke lapangan untuk melakukan assesment realisasi pembangunan dari Anggaran Dana Desa Tahap III Tahun 2019.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.