SENAM JUM’AT SEHAT

30 Januari 2021 17:58:05  Jeri Rismawan  216 Kali Dibaca  Berita Lokal

Senam sangat bermanfaat guna mengembangkan komponen-komponen gerak (motor ability). Orang-orang yang melakukan senam akan berkembang daya tahan ototnya, powernya, kelenturan tubuhnya, serta keseimbangan tubuhnya. Oleh karena itu perlu dilakukan senam secara rutin. setiap hari jum’at di lapang voli desa neglasari selalu di adakan senam di pimpin oleh instruktur senam oleh yang dipilih oleh peserta senam. Tujuan diadakannya senam rutin ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi sambil melakukan aktivitas senam.

Senam di desa ini selalu di adakan sekali dalam satu minggu yaitu pada hari jum’at dari pukul 08:00 hingga pukul 09:30. Senam di dukung oleh staff desa neglasari dan warga sekitar desa. Jumlah peserta senam tiap minggunya tidak tetep dan paling banyak di hadiri oleh 65 orang.

Bagi warga yang ingin bergabung bisa langsung datang ke lokasi halaman kantor desa neglasari pada hari jum’at.

IP Address:54.224.117.125