PENYERAHAN BANTUAN SOSIAL TUNAI TAHAP 2 TAHUN 2021

22 Februari 2021 16:32:23  Jeri Rismawan  356 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari ini Senin tanggal 22 Februari 2021 telah dilaksanakan pembagian Bantuan Sosial Tunai Pemerintah Pusat Tahap 2 Tahun 2021 oleh Petugas Kantor Pos Indonesia Cabang Soreang berupa uang sebesar Tiga Ratus Ribu Rupiah  kepada warga penerima manfaat (KPM) di wilayah Desa Neglasari Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung, bagi KPM data tidak dikenal dan belum diambil, dana bantuan dikembalikan kepada Petugas Kantor Pos Indonesia Cabang Soreang, dengan data-data sebagai berikut :

1. Jumlah KPM Yang Diterima : 1002 KPM Terdiri dari : 953 KPM Desa Neglasari dan 49 KPM Desa Lain
  2. Jumlah KPM Desa Yang Dicairkan : 929 KPM Terdiri dari : 905 KPM Desa Neglasari dan 24 KPM Desa Lain.
  3. Jumlah KPM Yang tidak mencairkan BST 73 KPM Terdiri dari :48 KPM Desa Neglasari dan 25 KPM Desa Lain

Penyaluran ini langsung di berikan oleh Petugas dari Kantor Pos Cabang Soreang dampingi oleh Kepala Desa Neglasari Bapak H. Suherman, Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta Puskesos. Penyaluran bantuan ini ditujukan untuk warga yang terkena dampak pandemi Corona yang diharapkan bantuan tersebut dapat mengurangi beban kebutuhan di rumah tangga.

IP Address:54.224.117.125