PENYALURAN BANTUAN DANA DESA TAHAP III FASE 7,8,9

Jeri Rismawan | 09 Februari 2021 08:28:37 | Berita Desa | 153 Kali

Pada hari  Jum’at tanggal 08 Januari 2021 telah dilaksanakan pembagian BLT DD (Bantuan Langsung tunai Dana Desa)Tahap III Fase 7,8,9 yang dilaksanakan di Gor Desa Neglasari. Jumlah warga mendapatkan bantuan dari dana desa yaitu 51 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Jumlah warga penerima bantuan di setiap RW berbeda beda jumlahnya, namun tidak menimbulkan kecemburuan sosisal dikarenakan di setiap penyaluran bantuan Bapak H.SUHERMAN Selaku kepala desa neglasari selalu menerangkan langkah-langkah pemerintah desa dalam upaya mengajukan bantuan kepada pemerintah kabupaten, provinsi atau pusat untuk sekitar 3106 KK Yang ada di desa ini.

Dengan adanya penelasan dari bapak H.SUHERMAN, Warga yang belum menerima bantuan dapat mengerti, dan menyerahkan semua kebijakan-kebijakan kepada pemerintah desa.

Penyaluran bantuan ini melibatkan berbagai pihak yang terkait seperti pemerintah desa, ketua RW Dan RT, Babinkamtibmas, Babinsa, Puskesos Selaku Pemengang Data.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)