Sosialisasi Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU)

Jeri Rismawan | 30 September 2021 15:45:37 | Berita Desa | 49 Kali

Rutilahu adalah program Kementerian Sosial yang bertujuan merehabilitasi rumah – rumah masyarakat fakir miskin secara bergotong royong agar terciptanya hunian yang layak untuk di tempati dengan prioritas atap, lantai, dan dinding serta fasilitas MCK.  Pada tanggal 30 September 2021 telah diadakan Kegiatan Sosialisasi Bantuan Rutilahu Dengan sasaran target 50 Keluarga penerima manaat . kegiatan tersebut  diselenggarakan di Gor Desa Neglasari, di pimpin oleh ibu Maya Rosmaya, S.Hum, S. Pdi. Selaku kordinator kegiatan dari DISPERKIMTAN. Acara sosialisasi ini di hadiri oleh Kepala Desa Neglasari beserta Staff, dan calon penerima bantuan dana RUTILAHU. Adapun tujuan di selenggarakannya sosialisasi ini adalah agar para penerima bantuan dana RUTILAHU Mengetahui Berapa anggaran bantuan yang  diberikan untuk pembangunan rumah, seperti apa kriteria RUTILAHU, apa saja kriteria penerima manfaat dan bagaimana teknis pengerjaannya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)